Urbanizaciones y urbanística en Córdoba y Cuyo, 1750-1810 - De Paula, Alberto (2000)
Pequeños poblados en Córdoba a mediados del siglo XVIII. La región de Cuyo al promediar el siglo XVIII. La junta de poblaciones del reino de Chile. El programa territorial y urbanístico de la junta de poblaciones. Sobremonte y su obra fundacional. Sobremonte y el sur de Córdoba y Cuyo. Sobremonte y los centros mineros. Fundaciones civiles de Sobremonte. La fundación de San Rafael (Mendoza). Conclusiones
Keywords: URBANISMO; HISTORIA; CORDOBA; CUYO; SIGLO XVIII; SIGLO XIX; ARGENTINA