Lexicón de literatura infantil juvenil - Pardo Belgrano, María Ruth (Comunicación / María Hortensia Lacau., 1979)
Géneros, obras, períodos literarios e históricos, escuelas, movimientos, disciplinas, autores, acepciones, etc., todo es aquí enfocado desde el ángulo de su conexión con la literatura infantil-juvenil y sus intereses, a la luz de los conceptos actuales. Se ubica a la literatura infantil-juvenil en el mundo de la cultura, en relación con cuanto factor se conecte con ella, en pro o en contra. Se presentan noticias biográficas de creadores de todos los campos, argentinos y extranjeros. A la vez, se ofrece una precisa bibliografía crítica. En especial, se dan datos de autores argentinos contemporáneos, inhallables en forma organizada y conjunta (...) [contratapa].