Ecología urbana - Terradas, Jaume (Monografies de medi ambient, 2003)
La ecología urbana nace de la consideración de la ciudad como ecosistema. Este libro analiza de forma clara y comprensible la complejidad de la estructura urbana, cuantifica los flujos que la interrelacionan con su entorno y permiten su continuidad, además introduce indicadores ambientales y de sustentabilidad aplicables al conjunto urbano.