Casa-Grande y Senzala : introducción a la historia de la sociedad patriarcal en Brasil - Freyre, Gilberto (Caracas : Biblioteca Ayacucho, 1977)
Monografía de carácter etnográfico que describe un contexto socio-cultural en el noroeste de Brasil entre 1600 y 1800
Keywords: BRASIL; HISTORIA; SIGLO XVII; ANTROPOLOGIA; ETNOGRAFIA