Mi casa, mi paraíso : la construcción del universo doméstico ideal (G. Gil, 1999)
Diferencia entre el concepto de casa y hogar. Recopilación de algunos ejemplos, realizados por los propietarios inconformistas, visionarios, etc. que dicidieron plasmar su ideal doméstico acorde a sus convicciones, infrigiendo, en algunos casos las convenciones establecidas; tomando obras desde 1552 hasta 1980, entre las que figuran: Sacro Bosco di Bomarzo