Química biológica - Blanco, Antonio (El Ateneo, 2007)
Los vertiginosos avances de las ciencias biológicas exigen que la preparación básica de los estudiantes en áreas relacionadas acompañe ese desarrollo de los conocimientos. La Bioquímica es una de las disciplinas que en gran medida ha contribuido a esos avances. Por esta razón, la formación de profesionales en campos vinculados a la Biología y, en particular, a las Ciencias de la Salud, no puede prescindir de los conceptos básicos ni de los aportes recientes de la investigación en esa especialidad. Esta nueva edición de Química Biológica presenta una visión actualizada de la asignatura. Como las anteriores, está primariamente dirigida a estudiantes de pregrado y de grado, procurando brindar elementos para comprender los procesos químicos que tienen lugar en el organismo humano, sano y enfermo. Esperamos que el texto sirva de estímulo para que el futuro profesional, valiéndose de información seria y actualizada, y guiado por los principios del método científico, pueda convertirse en un agente activo en la producción de nuevos conocimientos.