Internacionalización de la Educación Superior : una exploración introductoria acerca de su presencia en las carreras de posgrado de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata - Tomas, Leandro Juan; Medina, María Mercedes (2020)
En el análisis de la internacionalización de la educación superior y sus instituciones pueden distinguirse distintas perspectivas en cuanto a la ponderación de las causas y consecuencias de la misma. Si bien este proceso admite una diversidad de factores causales, en la mayoría de la literatura latinoamericana se enfatizan como causas de la internacionalización la creciente demanda por educación, la importancia asignada a los avances del conocimiento, la especialización en diferentes áreas del conocimiento, y la calidad de la educación superior. La internacionalización implica el diseño de estrategias acerca de la dimensión internacional de la institución y la elaboración de un plan de gestión adecuado. Por lo tanto, es precisa la formulación de políticas específicas en la docencia, la investigación y la extensión. En este marco, la finalidad de este trabajo será comparar las políticas implementadas en materia de internacionalización de la educación superior para un grupo de países seleccionados de América Latina -México, Colombia y Argentina.
Atención: Ejemplar en formato digital solicitar por mail o visitar el sitio web del Sedici
Keywords: TESIS DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN SUPERIOR; DOCENCIA UNIVERSITARIA