Evaluación de impacto de las carreras, Tecnicatura y Licenciatura en Gestión de Recursos para Instituciones Universitarias - Arbio, Ignacio Esteban (2020)
La evaluación permite tomar decisiones a través de la comparación de distintas alternativas. Tanto en la vida cotidiana como en los proyectos, en general, se requiere de la evaluación para adoptar decisiones racionales. Por lo que entendemos que la profundización de un modelo de evaluación en general y de impacto en particular de las prácticas de capacitación continua de los trabajadores Nodocente en el ámbito de la Universidad. La evaluación tiene como finalidad estimar la verdadera dimensión de las intervenciones, con una atención particular a sus impactos y a sus niveles de sostenibilidad. Tiene, asimismo, una especial importancia a la hora de extraer conclusiones que refuercen los aprendizajes y permitan, en el futuro, fundamentar de mejor modo la toma de decisiones. Por eso entendemos de fundamental importancia consensuar un proceso de evaluación para estas prácticas que sea acorde a la tradición y la idiosincrasia de la Universidad Nacional de la Plata.