Implementación de mapas virtuales con información de la población estudiantil de la Universidad Nacional de La Plata - Amadeo, Ana Paola (2020)
Un mapa geográfico virtual, que visualice la procedencia de sus estudiantes en los niveles pre universitarios y grado, identificando las unidades académicas y ofertas académicas, intentará aportar una herramienta innovadora para que la Universidad visualice su zona de influencia a partir de datos empíricos. Actúe como plataforma de interacción con todas las instituciones para transferir el conocimiento generado en su interior, evidenciando las ofertas académicas que prefieren los estudiantes de una determinada zona y colegio, a fin de correlacionarlas con las necesidades socio económicas, de salud y culturales de la misma, y a la vez se nutra de ellas para generar más conocimiento, alcanzando a todos los sectores de la sociedad, en particular a los menos favorecidos.