Defectos superficiales del arco rectangular de acero 0.019 x 0.025 pulgadas, en la zona de canino a canino superior luego de ejercer su acción en contacto con el slot del bracket - Ramírez, Natalia Ethel (2019)
El presente trabajo de investigación, estudia los defectos que presenta el arco de acero inoxidable 0.019” x 0.025” cuando ejerce fricción con el slot del bracket, luego de haber sido utilizado durante al menos un mes en la cavidad bucal. Considerando que durante el tratamiento de ortodoncia, los diversos elementos que constituyen el aparato fijo, se someten a diferentes acciones, se obtiene como resultado alteraciones en la superficie del metal, modificando de este modo el torque y posición correcta de las piezas dentarias involucradas en dicho tratamiento Objetivo general Realizar la evaluación de las propiedades intrínsecas y extrínsecas de los alambres rectangulares de 0.019” x 0.025” de acero inoxidable, de ortodoncia. Objetivos específicos • Comparar arcos de acero inoxidable que no fueron utilizados en tratamiento de pacientes (arcos nuevos), con arcos que sí, fueron utilizados dentro de la cavidad bucal, luego de haber sido sometidos a la fricción generada en contacto con el slot del bracket. • Observar el grado de corrosión que sufren los arcos de acero inoxidable de 0.019” x 0.025” luego de estar en la cavidad bucal como mínimo un mes