Derecho público - Barcesat, Eduardo S (Infojus, 2015)
El presente número de la revista desarrolla diversos temas, entre ellos: los poderes regulatorios estatales en el pluralismo; los bienes y valores colectivos del patrimonio cultural; el manifiesto sobre el Estado constitucional; la manipulación de los precios de transferencia; el tratamiento de los facilitadores de la fuga de capitales y sus modos de acción; y el Código Civil, realidad social y sistema constitucional. Hacia el final, presenta una entrevista a E. Raúl Zaffaroni en torno a la Constitución de 1949. En síntesis, esta publicación contiene, al igual que los anteriores, distintos artículos comprometidos con un pensamiento nacional —es decir, anticolonial—; popular —es decir, antioligárquico—; democrático —es decir, antielitista—; y progresista —es decir, avanzado—. El objetivo principal es obtener la emancipación económica y social del pueblo argentino y de los pueblos hermanos de América Latina y el Caribe, de Nuestra América, por encima de los golpes blandos, bloqueos y avatares electorales con coyunturales resultados económicamente neoliberales y políticamente neoconservadores que impiden avanzar en la concreción del Estado de justicia (en especial, la justicia social).