Política cultural y educación - Apple, Michael W; Manzano, Pablo (Madrid : Morata, 2001)
Apple saca a la luz las cuestiones clave y las tramas más invisibles que subyacen a las políticas, reformas y prácticas educativas contemporáneas. Ayuda a poner en claro aspectos que en educación acostumbran a pasar desapercibidos. Este libro es una importante contribución para entender las interaciones complejas entre cultura y poder en educación. Con un exquisito dominio de las perspectivas pedagógicas, culturales, filosóficas y políticas contemporáneas, elabora una obra indispensable para mostrar con rigor y calidad, cómo la política y práctica educativas se relacionan con procesos sociales más amplios.
PRÓLOGO -- PREFACIO -- CAPÍTULO I: Educación, identidad y patatas fritas baratas -- CAPÍTULO II: La política de conocimiento oficial: ¿tiene sentido un curriculum nacional? -- CAPÍTULO III: Llegar a ser derechas: la educación y la formación de los movimientos conservadores -- CAPÍTULO IV: Realidad norteamericanas: pobreza, economía y educación -- CAPÍTULO V: Conclusión: no hay que bromear con la reforma educativa. -- BIBLIOGRAFÍA -- ÍNDICE DE AUTORES Y MATERIAS -- LOS AUTORES -- OTRAS OBRAS DE EDICIONES MORATA DE INTERÉS
Título original: Cultural Politics and Education
Keywords: EDUCACIÓN