Política cultural y educación - Apple, Michael W (Morata, 2001)
Apple saca a la luz las cuestiones clave y las tramas más invisibles que subyacen a las políticas, reformas y prácticas educativas contemporáneas. Ayuda a poner en claro aspectos que en educación acostumbran a pasar desapercibidos. Este libro es una importante contribución para entender las interaciones complejas entre cultura y poder en educación. Con un exquisito dominio de las perspectivas pedagógicas, culturales, filosóficas y políticas contemporáneas, elabora una obra indispensable para mostrar con rigor y calidad, cómo la política y práctica educativas se relacionan con procesos sociales más amplios.