Farmacología y terapéutica en odontología - Espinosa Meléndez, María Teresa (Médica Panamericana, 2012)
Farmacología y Terapéutica en Odontología. Fundamentos y guía Práctica abarca un área del conocimiento en la que el odontólogo debe incursionar para lograr la atención profesional, ética e integral de sus pacientes. La prescripción de fármacos en Odontología no es una práctica tan frecuente como en el área médica, sin embargo la precisión en las decisiones terapéuticas que impliquen el uso de fármacos, debe estar basa en sólidos conocimientos y un adecuado juicio como en cualquier campo de las ciencias de la salud. Por tal motivo, para el cirujano dentista resulta indispensable contar con información práctica, actualizada, y de fácil consulta sobre las características, tanto de las diversas enfermedades sistémicas y su tratamiento, como de los padecimientos en cavidad oral y los fármacos que se emplean para tratarlos. Con este objetivo y la colaboración de un grupo de 49 especialistas, odontólogos, médicos y químicos farmacobiologos, expertos en cada uno de los temas tratados, se logro una obra práctica que describe no solo el uso de fármacos en odontología sino también los conocimientos indispensables para el odontólogo sobre los medicamentos empleados en otras áreas de la Medicina. Su contenido cubre todos los temas de los programas de farmacología de los diversos planes de estudio vigentes, por lo que será un libro indispensable para el estudiante, pero útil también para el egresado en actividad quién contará con información práctica y actualizada para la toma de decisiones terapéuticas en su práctica cotidiana.