Aritmética para enfermería : texto programado - Lipsey, Sally Irene (1971)
Para leer e interpretar correctamente las prescripciones, medir la dosis exacta, administrar medicamentos, asi como observar y registrar sus efectos para todo ello, hay que efectuar ciertas operaciones aritméticas, tales como fracciones, razones y proporciones, porcentajes y decimales. Quienes se dedican a la enfermería y no dominan estas partes elementales de las matemáticas, nunca tendrán la seguridad y confianza, tan necesarias en el ejercicio de su profesión. El libro proporciona estos conocimientos lo hace en forma novedosa y distinta del manual de aritmética común. Emplea el sistema de instrucción programada y pone énfasis en los problemas que surgen en el consultorio, hospital o farmacia. Este es un excelente libro que le ayuda al estudiante a repasar o reforzar las matemáticas básicas requeridas para los cursos de enfermeria, farmacologia y materias afines que se imparten en las carreras paramédicas.
Sección 1 -- FRACCIONES COMUNES: INTRODUCCION -- Sección 2 -- FRACCIONES COMUNES: SIMPLIFICACION, SUMA Y RESTA -- Sección 3 -- FRACCIONES COMUNES: MULTIPLICACION Y DIVISION. -- Sección 4 -- RAZONES Y PROPORCIONES -- Sección 5 -- PORCENTAJE -- Sección 6 -- FRACCIONES DECIMALES Y DECIMALES MIXTOS. -- Sección 7 -- SISTEMAS DE MEDICION -- APENDICE.
Keywords: ENFERMERÍA