Nelson tratado de pediatría - Kliegman, Robert M.; Jenson, Hal B.; Behrman, Richard E.; Stanton, Bonita F. (Barcelona : Elsevier, 2009)
Durante casi 75 años, el Nelson Tratado de Pediatría ha sido la obra más acreditada en todo el mundo a la hora de abordar la asistencia pediátrica. La 18." edición continúa con esta tradición, al incorporar una gran cantidad de actualizaciones y novedades, para garantizar que el lector pueda accede a una fuente de información fidedigna y actual destinada a lograr el mejor diagnóstico y tratamiento para todos los pacientes pediátricos. El mejor método para perfeccionar la actividad clínica diaria, con una atención centrada en la pediatría general, bajo la supervisión de la nueva editora Bonita F. Stanton, MD. Ofrece orientaciones para tratar a los pacientes hospitalizados y ambulatorios con más eficacia, con la información más actualizada sobre temas nuevos, como la mejora de la calidad y la seguridad asistencial de los pacientes violencia y acoso escolar deficiencias vitamínicas violación en la adolescencia efectos de la guerra en los niños y muchos otros. Permite comprender los principios terapéuticos, así como conocer los fármacos y posologías que deben prescribirse en cada enfermedad, con una cobertura terapéutica detallada. Su diseño y las fotografías a todo color permiten localizar cualquier contenido con más facilidad e identificar cada entidad clínica más rápido. El Nelson Tratado de Pediatría constituye una guía exhaustiva para ofrecer la mejor asistencia posible a médicos tanto en su consulta como en el hospital, asi como para preparar los exámenes de especialización.
Volumen I -- Parte I. El campo de la pediatria. -- Parte II. Crecimiento, desarrollo y conducta -- Parte III. Trastorns psicológicos -- Parte IV. Niños con necesidades especiales -- Parte V. Nutrición -- Parte VI. Fisiopatologia de los liquidos corporales y tratamiento hidroelectrolitico -- Parte VII. Farmacoterapia en pediatria -- Parte VIII. El niño con un cuadro agudo -- Parte IX. Genética humanas -- Parte X. Enfermedades metabólicas -- Parte XI. El feto y el recién nacido -- Parte XII. Problemas de salud especiales en la adolescencia -- Parte XIII. Inmunologia -- Parte XIV. Enfermedades alérgicas -- Parte XV. Enfermedades reumáticas de la infancia (enfermedades del tejido conjuntiva, enfermedades vasculares del colágeno) -- Parte XVI. Enfermedades infecciosas -- Indice alfabético Volumen II -- Parte XVII. El sistema digestiva -- Parte XVIII. El aparato respiratorio -- Parte XIX. El sistema cardiovascular -- Parte XX. Enfermedades de la sangre -- Parte XXI. Cáncer y tumores benignos -- Parte XXII. Nefrologia -- Parte XXIII. Trastornos urológicos en lactantes y niños -- Parte XXIV. Problemas ginecológicos de la infancia -- Parte XXV. Sistema endocrino -- Parte XXVI. Sistema nervioso -- Parte XXVII. Trastornos neuromusculares -- Parte XXVIII. Enfermedades oculares -- Parte XXIX. El oído -- Parte XXX. La piel -- Parte XXXI. Trastornos de los huesos y las articulaciones -- Parte XXXII. Riesgos medioambientales para la salud -- Parte XXXIII. Pruebas de laboratorio -- Indice alfabético
Keywords: PEDIATRÍA