Atención primaria : conceptos, organización y práctica clínica - Zurro, Martín A; Cano Pérez, J. F.; Ciurana Misol, R.; Mundet Tuduri, X.; Mata Cases, M.; Santos, P. Tomás (Elsevier, 2008)
Sexta edición de la obra por excelencia de atención primaria en lengua castellana. El primer libro escrito desde y para la atención primaria que, tras veintidos años de vida, continúa siendo el texto de referencia de la especialidad. En esta edición se ha realizado una revisión profunda y completa de todos los Y contenidos, con un nuevo diseño bicolor, de modo que la información se presenta de una manera más atractiva para el lector. Por primera vez, contiene un encarte en color con, entre otras, las imágenes dermatológicas. Se incluyen temas actuales y de máximo interés, debido a la relevancia social, para el profesional de atención primaria, destacando los capítulos: Inmigración, Medición de la calidad de vida relacionada con la salud, Riesgos medioambientales y laborales, La Historia Clínica informatizada, Atención a las situaciones de violencia, que recogen las más recientes aportaciones en cada uno de ellos. También existen cambios relevantes en temas como vacunas de próxima implantación, nuevos métodos anticonceptivos, el síndrome metabólico, la estrategia NAOS, las tablas REGICOR de calculo del riesgo coronario y las situaciones urgentes en el enfermo terminal. El CD acompañante se ha actualizado con una versión totalmente renovada de la autoevaluación, una herramienta ideal para preparar exámenes, formarse y revisar los conceptos fundamentales de la atención primaria.