La educación popular en América Latina : orígenes, polémicas y perspectivas - Puiggrós, Adriana (^p Educación Internacional, 1998)
Adriana Puiggrós, una de nuestras más reconocidas pedagogas, analiza los orígenes analiza los orígenes y la historia de la educación popular en América Latina. En este libro, la edición actualizada de un clásico en la materia, que figura como bibliografía obligatoria en los programas de varias facultades, se describen las principales tendencias y la influencia de políticos, ideólogos y pedagogos como Aníbal Ponce, Juan Carlos Mariátegui, Sandino e Hipólito Yrigoyen, entre otros.