Prótesis periodontal - Grieder, Arthur; Cinotti, William R. (Buenoas Aires : Mundi, 1973)
Con más de 600 fotografias, gráficos y dibujos, esta obra, en dos volúmenes, es una presentación única de conceptos actuales sobre terapia periodontal y protética. Los autores incorporan todos los aspectos del diagnóstico y tratamien to de la enfermedad periodontal y de la disfunción de la articulación temporomandibular, como asimismo información reciente de prótesis pe riodontal, rehabilitación total de la boca, endodoncia, movimientos dentarios menores, radiología odontológica, nutrición y hematologia. Cinco casos, condensaciones com puestas de una variedad de casos, ofrecen una amplia esfera de problemas de diagnóstico y tratamiento. Las soluciones se presentan en tres pasos: primero, se discuten los conceptos fisiológicos de las funciones normales, para luego describir las diferencias entre problemas fisiológicos y patológicos. El tercer paso es el análisis de los factores etiológicos que preceden a la eliminación de la patología, y el tratamiento protector del tejido una vez corregida la enfermedad. Un esquema de todos los procedimientos ayuda al dentista a determinar el tratamiento necesario para su paciente y un examen específico de los diversos aspectos de los procedimientos odontológicos le permiten un reconocimiento minucioso y más simplificado.
Volumen uno -- 1. El sistema estomatognático -- 2. Fisiología de la oclusión -- 3. Etiologia de las enfermedades del sistema estomatognático -- 4. Hematología -- 5. Procedimientos de examen y fichado -- 6. Clasificación, diagnóstico y pronóstico de la enfermedad periodontal -- 7. Endodoncia en la prótesis periodontal -- 8. Ortodoncia en la prótesis periodontal -- 9. La articulación temporomandibular -- 10. Ajuste oclusal -- 11. Férulas periodontales -- 12. Periodoncia y procedimientos restauradores prostodonticos -- 13. Plan de tratamiento y casos ilustrativos Volumen II -- 14 Caso I. Lesión periodontal mínima y pérdida de dientes; reconstrucción de la oclusión restauraciones de posterior mediante incrustaciones periféricas -- 15. Caso II. Corrección de lesión periodontal moderada: tratamiento prostodontico con férulas de pins verticales y horizontales, paralelos y no paralelos -- 16. Caso III. Destrucción periodontal avanzada; prótesis con coronas telescópicas -- 17. Caso IV. Tratamiento de la lesión periodontal moderada, conceptos modernos sobre porcelana fundida sobre oro en prótesis periodontal -- 18. Caso V. Caso límite extremo; técnica de la barra interna con atache de precisión y dentaduras parciales removibles de precisión
Título original: Periodontal Prosthesis
Keywords: PERIODONCIA-PRÓTESIS