Diseño y construcción de aparatos ortodoncicos removibles - Adams, Philip C. (Mundi, 1969)
Diseño y construcción de aparatos ortodoncicos removibles es sin duda una obra de consulta indispensable para los estudiantes de odontologia, odontólogos en general v ortodoncistas en particular, por dos razones fundamentales, al proporciona una clara descripción. de los aparatos ortodoncicos removibles, y biestó orientada a dilucidar y racionalizar los problemas. que la construcción de dichos aparatos plantea, Esta edición, traducción castellana de la tercera, para la cual fue concienzudamente revisado, ampliado y puesto al día el texto basico, incluye dos capitulos nuevos, uno sobre Aparatos funcionales y el otro sobre La preparación de los modelos de estudio. Al respecto, C. Philip Adams opina que una breve reseño de la historia y la teoria del tratamiento funcional, seguida de los datos para la construcción de un simple aparato de Andresen, servirà como introducción para quienes quieron utilizar este valiosa método de tratamiento, y describe además un sistema por el cual es posible preparar para las necesidades de rutina modelos de estudio ortodoncico, rápidamente y por métados semiautomáticos. Por último, cabe señalar que la presente edición proporciona más amplia información sobre el empleo de alambre de acero inoxidable y una sección sobre materiales acrilicos de autocurado, a todo lo cual se añaden cincuenta y ocho ilustraciones nuevas y una bibliografia comprensible para cada referencia