Odontología estética - Albers, Harry F. (Labor, 1988)
En el pasado, uno de los principales objetivos de la profesión dental era la prevención y la restauración de los devastadores efectos de la caries Hoy, la efectividad cada vez mayor de los programas de fluorización del agua ha reducido significativamente la necesidad de una odontologia correctiva. La profesión dental ha podido, asi, incrementar las posibilidades y opciones terapéuticas, y prestar atención a los aspectos restauradores gracias, también, al avance experimentado en la investigación de los materiales estéticos y los procedimientos de adhesión, lo que ha permitido resolver algunos problemas complejos con métodos simples conservadores y económicos. En nuestros días, los odontologo deben aprender las propiedades fisicas, características de trabajo y metodos de colocación de gran cantidad de materiales nuevos. Los materiales estéticos del color del diente experimentan asimismo una evolución muy rápida. La gran variedad de ellos que se introducen en el mercado constantemente hace que el profesional tenga dificultades en la selección del material de restauración apropiado. El objetivo de este texto, que va dirigido tanto a estudiantes como a profesionales experimentados, es proporcionar una información básica sobre los materiales de restauración estéticos, que sirva de orientación para su selección y utilización El doctor Harry F. Albers, graduado en la Universidad de California en Berkeley, profesa en la Escuela Dental de la Universidad de California en San Francisco, donde enseña operatoria dental y odontologia adhesiva.