Materiales dentales en odontología clínica - Reisbick, M.H.; Gardner, Ernest; Carsolio P., Maria del Rosario; Smith MacDonald, Roberto (México : El Manual Moderno, 1985)
Este libro es la recopilación de los adelantos más recientes en el estudio de materiales dentales y su aplicación clínica. Señala las características físicas y químicas de los nuevos materiales y aleaciones, su manejo adecuado en los diferentes procedimientos dentales, las reacciones pulpares a los materiales de restauración y preparación e incluye así mismo consejos prácticos en la preparación de diseños y un capítulo de interés general dedicado a reconstrucción facial prostética. En Materiales Dentales en Odontología Clínica, Morris H. Reisbick, profesor de odontología restaurativa y clínica, reúne a reconocidos especialistas en el estudio de estos materiales, resume sus experiencias más sobresalientes adquiridas en el campo de la investigación y la práctica clínica y las presental con un enfoque sumamente práctico para brindar al odontólogo una ayuda útil en la selección y manejo de materiales dentales en su práctica profesional. Materiales Dentales en Odontología Clínica por su formato y lenguaje sencillo, también es de gran valor para estudiantes que se inician en este campo de la odontología y para técnicos dentales que requieren conocimientos prácticos en el manejo de materiales.
Capítulo 1. Amalgama y restauración con amalgama -- Capítulo 2. Restauraciones directas con oro -- Capítulo 3. Sistemas de restauración por grabado al ácido: Una base científica -- Capítulo 4. Restauraciones con resina compuesta -- Capítulo 5. El uso de espigas en odontología restauradora -- Capítulo 6. Impresiones, modelos y dados de trabajo -- Capítulo 7. Materiales y métodos para obtener registros interoclusales -- Capítulo 8. Aleaciones dentales con oro -- Capítulo 9. Aleaciones ceramometálicas no preciosas -- Capitulo 10. La restauración de porcelana fundida a metal -- Capitulo 11. Restauraciones provisionales -- Capitulo 12. Cementos-bases y forros cavitarios -- Capítulo 13. Reacciones pulpares a la preparación y a los materiales de restauración. -- Capítulo 14. Los polímeros (plásticos) en prostodoncia -- Capítulo 15. Materiales en prótesis maxilofaciales -- Indice
Keywords: MATERIALES DENTALES