Aspectos de seguridad en un sistema de IOT para controlar la calidad del aire - Venosa, Paula; Martín, Eliana Sofía; Bolino, Patricio Emilio; Durán, Paula; Canales, Lautaro (2022)
La Internet de las cosas (IoT) ha crecido y ampliado su uso a lo largo de los últimos años, aplicándose en ámbitos de la industria, ahorro de energía, mejoras de servicios gubernamentales, entre otros. Por lo que su seguridad ha generado mayor interés debido a los datos que se adquieren, transmiten y procesan. En este artículo se evalúan aspectos de seguridad a tener en cuenta concentrándose en un caso particular de implementación y se proponen posibles mitigaciones para mejorar las debilidades de seguridad existentes.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (28vo : 2022 : La Rioja, Argentina)
Keywords: AUTOMATIZACIÓN; seguridad IoT