Vinculación de portales abiertos mediante API - Torres, Juan Ignacio; Pasini, Ariel Cristian; Esponda, Silvia Susana (2022)
El presente trabajo se desarrolla en el marco de la Práctica Profesional Supervisada de la carrera de ATIC (Analista en Tecnologías de la Información y la Comunicación) de la Facultad de Informática - UNLP. En los últimos años, los gobiernos buscan generar herramientas que involucren a los ciudadanos a participar de forma activa en las decisiones de gobierno. Una forma de incrementar la participación ciudadana es brindar, a la comunidad, acceso a la información y permitir que ellos mismos sean capaces de generar nuevos aportes que asistan a las decisiones del gobierno. Los diferentes niveles de gobierno ponen al alcance de los ciudadanos una gran cantidad de información en formatos abiertos. Sin embargo, pueden existir incompatibilidades a la hora de acceder y analizar esta información. Por lo que se propone desarrollar una herramienta que permita compatibilizar diferentes fuentes de datos disponibles mediante APIs, de forma sencilla para el ciudadano, facilitando la comparación, el procesamiento y análisis de la información de manera generar valor agregado.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (28vo : 2022 : La Rioja, Argentina)
Keywords: INTERFAZ DE PROGRAMACIÓN DE APLICACIONES - API; datos abiertos; gobierno abierto