Control de tránsito en una Smart City - Murdolo, Juan Pablo
Este trabajo surge a partir de la siguiente premisa ¿cómo resolver los problemas de tránsito de una ciudad como La Plata aplicando tecnología? Teniendo varios factores en cuenta, se plantean soluciones novedosas a problemas conocidos. Se aplican conceptos ligados a GPS, sensores y placas Arduino e Internet, así como la posibilidad de contar con información en línea de un número de usuarios considerables, lo que permitiría organizar al tránsito en forma automática, a partir de la utilización de la tecnología. El proyecto plantea generar una aplicación de control automático de semáforos de manera de hacer el tránsito más eficiente. Así, los stakeholders relacionados optimizarán el tiempo requerido para el traslado, se reducirán la emisiones y, en general, se mejorará las condiciones de vida. Además, se propone una solución donde se utiliza hardware (Arduino y sensores) cuyo valor económico es acotado, haciendo el proyecto viable para cualquier municipio.