Hardware, software, modelos, métricas y tendencias en arquitecturas multiprocesador - De Giusti, Armando Eduardo; Naiouf, Ricardo Marcelo; Tinetti, Fernando Gustavo; Villagarcía Wanza, Horacio Alfredo; Chichizola, Franco; De Giusti, Laura Cristina; Rucci, Enzo; Pousa, Adrián; Sanz, Victoria María; Montezanti, Diego Miguel; Encinas, Diego; Rodríguez, Ismael Pablo; et al. (2020)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de las arquitecturas multiprocesador que integran sistemas distribuidos y paralelos. Incluye como temas centrales: - Arquitecturas many-core (GPU, procesadores MIC, TPUs), FPGAs, híbridas (diferentes combinaciones de multicores y aceleradores), y asimétricas. - Cloud Computing para HPC (especialmente para aplicaciones de Big Data) y sistemas distribuidos de tiempo real (Cloud Robotics). - Desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre nuevas arquitecturas y su evaluación de rendimiento computacional y energético.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (22do : 2020 : El Calafate, Argentina)
Keywords: SISTEMAS PARALELOS; PROCESADORES GRÁFICOS (GPUs); COMPUTACIÓN EN LA NUBE; arquitecturas asimétricas