Un análisis de comportamiento entre distintos mecanismos de control de congestión ensayados sobre una topología mixta - Rodríguez Herlein, Diego R.; Talay, Carlos A.; González, Claudia N.; Trinidad, Franco Alejandro; Almada, María Luz; Marrone, Luis Armando (2018)
En este trabajo se realiza una comparación de competencia entre distintos tipos de control de congestión desarrollados en algunas variantes del protocolo TCP. Para realizar esta comparación se recurrió a pruebas implementadas en una topología híbrida simple, en donde dos flujos de datos, que compiten por los recursos de la red, tienen como destino final un nodo inalámbrico. Para el desarrollo de las pruebas se utilizó el simulador de redes NS2, con el cual se realizaron todas las simulaciones, exponiéndose en el documento los resultados provenientes del análisis de los datos obtenidos.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (24to : 2018 : Tandil, Argentina)
Keywords: TCP/IP; redes híbridas; control de congestión