Desarrollo de personajes virtuales : estrategias y desafíos para la construcción del aula virtual - González, Alejandro Héctor
En el presente trabajo intentaremos presentar el desarrollo y los desafíos de un personaje virtual, herramienta que actualmente se está utilizando en el entorno virtual de enseñanza y aprendizaje AulasWeb basado en Moodle. A través del personaje virtual, se ofrece asistencia en el selector de actividades y recursos para orientar, promover, acompañar a los docentes en la inclusión de actividades colaborativas y, puntualmente, se expande la ayuda en el contexto del curso para colaborar con decisiones tecnológicas-pedagógicas-didácticas del aula virtual. Finalmente, se presenta la sistematización de los resultados logrados, a través de las experiencias en los cursos y encuestas, de uso de la herramienta en el marco de la Universidad Nacional de La Plata.