Cloud robotics : navegación de un vehículo autónomo en un entorno con obstáculos - Costanzo, Manuel; Boggia, Marcos; Rodríguez, Ismael Pablo; De Giusti, Armando Eduardo (2018)
Este trabajo presenta el desarrollo de una plataforma WEB en el Cloud y el despliegue de un sistema Multi-Robot, compuesto por un chasis de auto Robot Rover 2WD, con sensores integrados, como así también, un Robot cámara aérea, que emula la captura de imágenes desde un cuadricóptero/drone, conectados al Cloud público de Amazon Web Services (AWS). Se detallan los prototipos desarrollados y el protocolo de comunicación utilizado; se mencionan los algoritmos implementados para el procesamiento y reconocimiento de imágenes, la simulación y determinación del camino óptimo, y la detección de obstáculos y espacios transitables, con el objetivo de que el vehículo no tripulado pueda llegar a un punto de destino de forma autónoma.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (24to : 2018 : Tandil, Argentina)
Keywords: COMPUTACIÓN EN LA NUBE; auto autónomo