Fortalecimiento de la calidad en procesos de software y gobernanza digital - Esponda, Silvia Susana; Pasini, Ariel Cristian; Boracchia, Marcos; Calabrese, Julieta; Muñoz, Rocío; Preisegger, Santiago; Pesado, Patricia Mabel (2019)
El III-LIDI (Instituto de Investigación en Informática LIDI) posee un grupo dedicado a la investigación y desarrollo de tópicos concernientes con la mejora de los procesos de gestión, la calidad en los procesos de desarrollo y productos de software, y e-goverment. En este ámbito, se han investigado y desarrollado distintos servicios de gobierno digitales (con foco en políticas de prestación de servicios y herramientas de uso que beneficien a la comunidad), se ha trabajado en la mejora de procesos de desarrollo del software (mediante el estudio de diferentes metodologías ágiles y la combinación de herramientas de gestión que asistan al desarrollo de software definiendo, en el ámbito administrativo de la Universidad, guías de trabajo, instructivos y procesos que faciliten la prestación de los servicios) y en el estudio de estándares internacionales de Calidad de Producto, haciendo hincapié en los datos utilizados.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (21ro : 2019 : San Juan, Argentina)
Keywords: INGENIERÍA DE SOFTWARE; NORMAS; calidad del producto