Análisis de eficiencia en arquitecturas multiprocesador para aplicaciones de transmisión y procesamiento de datos - Osio, Jorge; Salvatore, Juan Eduardo; Kunysz, Eduardo; Montezanti, Diego Miguel; Alonso, Daniel; Guarepi, Valentín; Morales, Daniel Martín (2017)
Las principales líneas de investigación de este proyecto están orientadas a la utilización de arquitecturas multicore para cómputo paralelo en aplicaciones de Telemedicina, Procesamiento de Imágenes Médicas, robótica y de sistemas ópticos basados en MIOC, (Multifunctional Integrated Optical Chip), que requieren procesamiento y transmisión de datos de forma remota. Paralelamente a estos lineamientos, dentro del marco del proyecto se exploran nuevas tendencias en cómputo paralelo, siendo las tecnologías de computadoras de alta performance reconfigurable (HPCR) una alternativa interesante para optimizar la relación costo-prestaciones. En relación a las comunicaciones, se investiga principalmente la utilización del protocolo UDP para la transmisión de imágenes y datos de audio y video, (donde es fundamental el envío de grandes cantidades de datos en tiempo real, pero no es crítica la pérdida de algunos datos), en combinación con TCP para la transmisión de pequeños paquetes de datos críticos.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (19no : 2017 : Buenos Aires, Argentina)
Keywords: ARQUITECTURAS PARALELAS; SISTEMAS EMBEBIDOS; aplicaciones de telemedicina