Estudio basado en algoritmos genéticos de celdas solares expuestas a radiación - Morales, Martín
La degradación de parámetros eléctricos de celdas solares de GaAs tipo n sometidas a la irradiación de partículas de alta energía ha sido estudiada por medio de herramientas computacionales. Específicamente, se han investigado los daños por radiación de electrones sobre las corrientes de difusión y recombinación y la resistencia serie para celdas solares con diferentes concentraciones de portadores en la región base, utilizando el método NRL, el programa PC1D y un código numérico hecho por los autores basado en algoritmos genéticos. Los resultados obtenidos son útiles para predecir el comportamiento de estos dispositivos bajo condiciones extremas de funcionamiento.