Detección de bordes basada en imágenes simultáneas de rango e intensidad - Lorenti, Luciano Rolando
Este artículo presenta un método de detección de bordes que mejora la calidad de los mismos utilizando dos imágenes de la misma escena, una de rango y otra de intensidad. Esto permite abordar problemas de segmentación donde la información de intensidad o de rango separadamente es insuficiente para detectar bordes continuos. El método propuesto opera sobre un grafo pesado en el cual elimina aristas espurias y une fronteras abiertas. Utiliza una función de costo que considera información espacial y topológica. Se presentan resultados experimentales sobre imágenes reales, utilizando cámaras de tiempo de vuelo (TOF), que permiten evaluar el método propuesto.