Enfrentando desafíos de la curricula en Informática : concurrencia, paralelismo, cloud computing, multicores y GPUs - De Giusti, Armando Eduardo
Se presenta y analiza el esquema curricular utilizado para la enseñanza de los temas relacionados con concurrencia y paralelismo en las carreras de Licenciatura de la Facultad de Informática de la UNLP, considerando el cambio tecnológico de las arquitecturas actuales. El enfoque utilizado, siguiendo los lineamientos internacionales y los desarrollados por la Red de Universidades con Carreras de Informática en Argentina, es la incorporación temprana de los temas básicos de concurrencia y paralelismo en el inicio de las carreras, profundizando y aplicando los temas en espacios curriculares relacionados, obligatorios y optativos, de años superiores. Finalmente, se exponen algunos resultados concretos de los cambios curriculares implementados en los últimos tres años.