Inversión de prioridades : análisis de desempeño - Alessandri, Santiago; Iglesias, Luciano; Romero, Fernando Luis; Tinetti, Fernando Gustavo (2014)
La planificación de tareas es el punto crucial de un sistema de o tiempo real. Esta función es llevada a cabo por el planificador del sistema operativo, diseñado para poder cumplir con las restricciones temporales n de las tareas a realizar, teniendo en cuenta sus valores de prioridad. Cuando hay recursos compartidos por estas tareas, se puede producir el efecto llamado inversión de prioridades. En este trabajo se analiza este efecto y se evalúan las soluciones implementadas para este problema en el Sistema Operativo de Tiempo Real GNU/Linux con parche RT-PREEMPT. Además, se evalúa otro mecanismo, conocido como restauración de a u o recursos, que no está implementado en GNU/Linux.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (20mo : 2014 : Buenos Aires, Argentina)
Keywords: SISTEMAS DE TIEMPO REAL