Diseño e implementación de una solución de administración de tráfico de red basada en DNS y chequeos de disponibilidad - Río, Nicolás del; Molinari, Lía Hebe; Marrone, Luis Armando (2014)
Los servicios de red como ser publicación de contenido WWW y mail, entre otros, han crecido considerablemente en los últimos años, sin prever en la mayoría de los casos la utilización de mecanismos de alta disponibilidad en el acceso a través de la red. Grandes organizaciones e ISP han utilizado el protocolo BGP, como única herramienta que permita conmutar el tráfico de red que está siendo dirigido a un CPD hacia otra locación ante eventuales fallas de red. El presente artículo analiza una alternativa de solución basada en chequeos de disponibilidad y uso de DNS5, evaluando ventajas y desventajas de su utilización respecto del protocolo BGP.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (20mo : 2014 : Buenos Aires, Argentina)
Keywords: NOMBRES DE DOMINIO; PROTOCOLOS DE REDES