El clima social del aula entre los alumnos repetidores con sus compañeros a través de Agent SocialMetric - Kuz, Antonieta
En este artículo describiremos una plataforma computacional web, denominada Agent SocialMetric que simplifica al docente la obtención, gestión y muestra del clima del aula dado por el grado y estructura de las relaciones de los alumnos en la clase, a través de un agente de interfaz conversacional llamado Albert, con el que el docente interactúa en lenguaje natural. Agent SocialMetric posibilitará que los docentes conozcan a los alumnos a través de sus relaciones reticulares, estableciendo la estructura social de la clase. Circunscribiremos la aplicación a un caso práctico en el ámbito de Educación Secundaria y conoceremos el clima social de la clase donde hay alumnos repetidores y determinaremos si estos están integrados con aquellos que no lo son.