Diseño de propuestas pedagógicas que incluyan las TIC para la formación en competencias en la enseñanza universitaria - Bertone, Rodolfo Alfredo; Gibelli, Tatiana; Lovos, Edith; Suarez, Paula; Condo, Sergio; Saldivia, Alvaro; Colueque, María Lujan; Honcharuck, Mileva (2015)
Resultados obtenidos durante el año 2014 en el marco del proyecto de investigación titulado "Tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza y aprendizaje en nivel superior. Habilidades de autorregulación del aprendizaje y trabajo colaborativo", acreditado por la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN). El proyecto aborda la investigación en la temática de incorporación de las TIC a la enseñanza y aprendizaje en el nivel universitario, especialmente para el desarrollo de las habilidades de autorregulación de los aprendizajes y trabajo colaborativo. Asimismo, a través de este proyecto se pretende contribuir a la formación y profesionalización de los docentes participantes, y a la consolidación de un equipo de investigación en el área de Tecnologías aplicadas a la Educación en la sede atlántica de la UNRN, atiendo al hecho que la misma es una institución joven, con menos de 10 años de vida académica, y cuyo proyecto institucional persigue una universidad que combine de forma adecuada las funciones de docencia, investigación y extensión; y que avance hacia la incorporación de enseñanzas mediadas por TIC en sus propuestas formativas.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (17mo : 2015 abr. 16-17 : Salta, Argentina)
Keywords: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y DE LA COMUNICACIÓN (TICS); autorregulación