Analítica del aprendizaje y la personalización de la educación - Díaz, Francisco Javier
La línea de investigación actual se centra en la Minería de Datos Educativa donde se ha puesto énfasis en la etapa del preprocesamiento, el análisis y aplicación de diferentes técnicas no supervisadas y de técnicas de visualización de datos masivos con el objetivo de identificar las características más relevantes de los alumnos de la Facultad de Informática de la UNLP y de la UTN-Facultad Regional La Plata. A su vez, se espera poder contribuir en el área educativa a través de la determinación de perfiles de los alumnos de la Facultad de Informática en lo que se refiere a su interacción con recursos educativos de acceso libre. Dichos perfiles podrán ser utilizados para caracterizar su comportamiento actual y asistirlo en forma automática a fin de que pueda alcanzar el comportamiento esperado.