Análisis de despliegue de una IaaS utilizando Openstack - Galarza, Brian
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un despliegue de una Infraestructure as a Service (IaaS). Para ello se utilizará software de código abierto (Openstack). Se demostrará un escenario con la arquitectura Legacy Networking (nova-network) en la cual se tendrán 2 nodos (controller y compute) para poder lanzar instancias virtualizadas. Se mostrarán los resultados obtenidos de la implementación realizada para, finalmente, concluir con un análisis de las ventajas que conllevarían la implementación de la misma en un ámbito universitario.