Usando Jmeter para pruebas de rendimiento - Díaz, Francisco Javier; Banchoff Tzancoff, Claudia Mariana; Rodríguez, Anahí Soledad; Soria, Valeria (2008)
Producir software de alta calidad implica desarrollar sistemas que cumplan con la totalidad de las necesidades especificadas o implícitas establecidas por el usuario. El proceso de software consta de siete etapas: Análisis de requisitos Especificación Diseño y Arquitectura Programación Prueba Documentación Mantenimiento. Las pruebas del software pueden realizarse en distintas etapas de este proceso. Se destaca la importancia de que las mismas se realicen en etapas tempranas, pudiendo esto, obviamente, condicionar el posterior desarrollo. Cuando se trata de una aplicación web, existen varios aspectos adicionales a analizar, además de los funcionales. Muchos tienen que ver con la especificación y adecuación funcional del sistema, pero hay otros aspectos que tienen que ver con la perfomance del servidor, la facilidad de navegación, aspectos de seguridad, etc. El objetivo de este artículo es destacar en el proceso de testing el uso de una herramienta que simplifique el análisis. Se tomó como caso piloto, el análisis de rendimiento de un manejador de contenidos implementado por la UNLP. Producing high quality software implies developing systems which fulfill all the specified or implicit needs established by the user. The software process is conformed by seven stages: Requirements analysis - Specification - Design and architecture - Programming - Testing - Documentation - Maintenance. Software testing can be made in different stages of this process. It is important to emphasize on it being performed in early stages, so as to condition the posterior development. When dealing with a web application, there are many aspects to analyze. Apart from the functional ones. Many are related to the specification and functional customization of the system, but there are other aspects related to the performance of the server, ease of navigation, security aspects, etc. The goal of this article is to emphasize on the testing process of the use of a tool which simplifies the analysis. We took as pilot case the analysis of the performance of a content manager implemented by the UNLP.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (14º : 2008 : Chilecito, Argentina)
Keywords: EVALUACIÓN DE RENDIMIENTO; DESARROLLO DE SOFTWARE