Struts y JavaServer Faces, cara a cara - Díaz, Francisco Javier; Queiruga, Claudia Alejandra; Fava, Laura Andrea (2007)
J2EE es una plataforma para desarrollo de aplicaciones empresariales, escalable, robusta, multiplataforma, madura y muy bien documentada. A pesar de esto, desde el punto de vista del programador escribir aplicaciones usando la API1 de Servlets, JSP y EJB es una tarea tediosa, poco amigable y de baja productividad. Por otro lado, la aplicación resultante, en términos generales es poco estructurada, basada en componentes de baja reusabilidad y difícil de mantener. Los frameworks J2EE facilitan el desarrollo de aplicaciones empresariales, reducen el tiempo involucrado en el proceso de desarrollo y mejoran notablemente la calidad del software resultante. Los programadores pueden dedicarse a resolver los problemas específicos de la lógica del negocio, dejando de lado los detalles de programación de bajo nivel. El objetivo de este artículo es comparar 2 frameworks J2EE de código fuente abierto: Struts y JavaServer Faces (JSF) y establecer pautas que faciliten la elección a la hora de decidir cuál es el framework más adecuado para la implementación de un proyecto determinado.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (9ª:2007:Comodoro Rivadavia, Argentina), pp. 525-531.
Keywords: STRUTS; JAVASERVER FACES - JSF