OLPC en Argentina : evaluación de usabilidad frente a alumnos de nivel primario - Díaz, Francisco Javier; Banchoff Tzancoff, Claudia Mariana; Harari, Ivana; Harari, Viviana (2007)
Desde hace varios años la Facultad de Informática de la UNLP ha estado trabajando en la difusión y uso de software libre, haciendo principal hincapié en el sector educativo. Durante el año 2006, se trabajó activamente en varias escuelas usando Lihuen GNU/Linux y los resultados de estas experiencias fueron expuestos en diferentes jornadas y encuentros. En febrero del corriente año, se consiguieron dos prototipos de OLPC y se abrió una nueva línea de trabajo que involucra dos grandes ramas: por un lado, la evaluación de alternativas al sistema operativo Sugar, propuesto en la versión original; por el otro, una serie de evaluaciones que van desde una evaluación formal de la interfaz de usuario de las OLPC hasta una serie de testeos de usabilidad con niños y docentes. El objetivo de este artículo, es analizar específicamente, la primera experiencia con niños de una escuela de la ciudad de La Plata, en su primer contacto con las OLPC. A través del mismo, se va a exponer las características del testeo de usabilidad realizado y los resultados obtenidos.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (13ro. : 2007 oct.), pp. 1032-1042
Keywords: HERRAMIENTAS OPEN SOURCE; LIHUEN; USABILIDAD