Realidad virtual, realidad aumentada y TVDi - Abásolo Guerrero, María José; Mitaritonna, Alejandro; Giacomantone, Javier Oscar; De Giusti, Armando Eduardo; Naiouf, Ricardo Marcelo; Perales López, Francisco J.; Manresa Yee, Cristina; Vénere, Marcelo J.; García Bauza, Cristián (2014)
La línea de investigación y desarrollo presentada consiste en estudiar, desarrollar y evaluar aplicaciones de realidad virtual, realidad aumentada, interfaces avanzadas y Televisión Digital Interactiva (TVDi). Uno de los principales objetivos es la formación de recursos humanos y fortalecimiento de la investigación mediante el trabajo intergrupal entre diferentes instituciones nacionales y extranjeras. Se concluyó en 2013 el proyecto Formación de Recursos Humanos e Investigación en Visión e Informática Gráfica (FRIVIG) de la AECI. El mismo fue llevado a cabo durante 3 años consecutivos y posibilitó la compra de equipamiento, el intercambio de investigadores, la formación de recursos humanos, y la creación de una carrera de post grado en la temática. En los dos últimos años se comenzó a trabajar en la evaluación de aplicaciones educativas para TVDi, coordinando la Red de Aplicaciones y Usabilidad de la Television Digital Interactiva (RedAUTI) de la CYTED.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación, WICC 2014. (16to : 2014 may. 7-8 : Tierra del Fuego)
Keywords: REALIDAD VIRTUAL; REALIDAD AUMENTADA; VISIÓN POR COMPUTADORA