Un aporte a la difusión de objetos educativos abiertos a través de la integración de Moodle con un repositorio digital - Díaz, Francisco Javier; Schiavoni, María Alejandra; Amadeo, Ana Paola; Charnelli, María Emilia (2014)
Actualmente la publicación de objetos educativos abiertos en un repositorio digital es una tendencia creciente y que permite ampliar los alcances del proceso de enseñanza-aprendizaje poniendo a disposición de todos los alumnos material que puede resultar muy enriquecedor. En la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata se genera gran cantidad de material académico que sirve de base para las materias que se llevan a cabo en las carreras de grado, en cursos de postgrado y de extensión universitaria. El material consiste no sólo en contenido teórico y práctico elaborado por docentes, sino también en proyectos individuales o grupales que realizan los alumnos dentro del desarrollo de un curso en particular. Todo este material se encuentra almacenado en la plataforma virtual de aprendizaje Moodle, que se viene utilizando desde el año 2005 y queda asociado al contexto particular de un curso, sólo accesible por el alumno y el docente sin una difusión adecuada en la comunidad académica. Este artículo muestra un aporte a la difusión de este material, facilitando su publicación en un repositorio digital desde la plataforma Moodle. El proceso de estructuración y publicación del material se realiza en forma semi-automática a través de un módulo que comunica ambas plataformas.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso de Tecnología en Educación & Educación en Tecnología (9no. : 2014 jun. 12-13 : Chilecito, La Rioja), pp. 390-399
Keywords: REPOSITORIOS; APRENDIZAJE EN LÍNEA