Aplicación de contratos inteligentes y blockchain como apoyo en la implementación de sistemas de gestión basados en ISO 9000 - Petkoff Bankoff, Kristian; Pasini, Ariel Cristian; Boracchia, Marcos; Pesado, Patricia Mabel (2021)
A los términos blockchain y contratos inteligentes generalmente se los relaciona con temas financieros, pero existen otro tipo de aplicaciones que pueden aprovechar los beneficios de esta tecnología. Los sistemas de gestión de la calidad (SGC) requieren de la validación de autenticidad de documentos y evidencias de los procesos que podrían ser beneficiados con el uso de estas tecnologías, Se presenta una propuesta de aplicar contratos inteligentes para el control documental de un SGC y el resguardo de las evidencias generadas por el proceso del mismo.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (27mo : 2021 : Salta, Argentina)
Keywords: ISO 9001; GESTIÓN DE CALIDAD; contratos inteligentes