Reconstrucción 3D : de la adquisición a la visualización - Cristina, Federico
Los dispositivos de escaneo tridimensional permiten obtener modelos de objetos utilizando distintas técnicas de captura. Una técnica muy utilizada consiste en realizar la reconstrucción mediante el uso de estereovisión y luz estructurada. De esta forma, proyectando un patrón de luz conocido sobre una escena es posible determinar la correspondencia de puntos entre ambas imágenes. El presente trabajo detalla los resultados reales de las pruebas realizadas utilizando el prototipo de adquisición 3D desarrollado, el cual permite obtener modelos tridimensionales y visualizarlos como una nube de puntos en un entorno de realidad virtual.