Aprendiendo a introducir una innovacion en un proyecto basado en Software Libre - Prechelt, Lutz
Nuestra propuesta trata de investigar la introducción de nuevas tecnologías o innovaciones en el campo de la ingeniería del software en proyectos basados en software libre, (1) para ayudar a los investigadores a evaluar sus herramientas, metodología y diseño de procesos en el mundo real, y (2) para contribuir a que los proyectos basados en Software Libre mejoren sus métodos de trabajo gracias a conocimientos más modernos e innovadores. Esta investigación tratará de ir más allá de la simple difusión de la innovación, adentrándonos en una introducción activa, para aumentar las posibilidades de que el proyecto adopte la nueva tecnología. También hablaremos de la metodología seguida en nuestra investigación, nuestros primeros resultados, las limitaciones de nuestra metodología y por qué los investigadores interesados en evaluar sus propias innovaciones deberían leer este estudio.