Aplicaciones interactivas usando realidad aumentada y realidad virtual - Banchoff Tzancoff, Claudia Mariana; Fava, Laura Andrea; Schiavoni, María Alejandra; Martín, Sofía (2019)
Este artículo describe la línea de investigación, desarrollo e innovación vinculada al desarrollo de aplicaciones usando Realidad Aumentada (RA) y Realidad Virtual (RV) que se viene desarrollando en el LINTI, Laboratorio de Investigación y Nuevas Tecnologías Informáticas de la UNLP (Argentina). Dentro de esta línea se abordan aspectos relacionados al desarrollo de aplicaciones educativas interactivas, materiales didácticos, objetos de aprendizaje, así como también, aplicaciones destinadas a la recreación de niños durante tratamientos terapéuticos y/o de rehabilitación prolongados o para acompañar las visitas en edificios históricos. En este artículo, se continúa con las líneas de I+D presentadas en WICC 2018 (Díaz, J., Banchoff, C., Fava, L., Schiavoni, A., Martin, S. 2018), donde se analizaron y evaluaron entornos de desarrollo para aplicaciones de gamificación usando RA y RV. A partir de esta evaluación, se conocen las capacidades y limitaciones de los principales entornos de desarrollos, pudiendo decidir cuál es la mejor opción para cada tipo de aplicación. En esta etapa se hará enfoque en el desarrollo de aplicaciones usando RA y RV destinadas a escuelas secundarias, al Museo de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de La Plata y al Hospital de Niños de La Plata.
Formato de archivo PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática - UNLP (Colección BIPA/Biblioteca)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (21ro : 2019 : San Juan, Argentina)
Keywords: JUEGOS; REALIDAD AUMENTADA; REALIDAD VIRTUAL; gamificación