Investigación en sistemas operativos. Un kernel asimétrico para el procesamiento de red, evaluación de resultados preliminares - Díaz, Francisco Javier; Zabaljáuregui, Matías (2007)
Este artículo presenta los temas que se están comenzando a explorar en el Laboratorio de Investigación en Nuevas Tecnologías Informáticas como parte de una línea de investigación en sistemas operativos y expone los primeros resultados obtenidos. La rápida evolución en las tecnologías dehardware, las redes de datos y el diseño del software de usuario contrasta con el hecho de que el diseño del kernel y los mecanismos que implementan la protección y virtualización de los recursos, en los sistemas operativos actuales, no hayan tenido avances significativos en las últimas tres décadas. Esta disparidad se ve reflejada en un overhead significativo de procesamiento,conocido como intrusión del sistema operativo. Esta línea de investigación se enfoca en identificar, proponer y evaluar nuevas características relacionadas con la performance y escalabilidad del kernel Linux, teniendo en cuenta los nuevos desafíos que presentan las arquitecturas multicore y la computaci´on centrada en las redes a los sistemas operativos de la próxima generación.
Formato de archivo: PDF. -- Este documento es producción intelectual de la Facultad de Informática-UNLP (Colección BIPA / Biblioteca.) -- Disponible también en línea (Cons. 27/04/2011)
Workshop de Investigadores en Ciencias de la Computación (9no : 2007 : Trelew)
Keywords: SISTEMAS OPERATIVOS; LINUX; KERNEL